RECETA
- 6 berenjenas
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de azúcar
- 6 dientes de ajo con piel
- Sal
- 1 cebolleta picada
- Perejil picado
1Pinchamos las berenjenas con las púas de un tenedor, las colocamos sobre una bandeja de horno espolvoreadas con sal, azúcar y los ajos y las metemos, rociadas con 6 cucharadas de aceite en un horno a 200°C durante 40 minutos aproximadamente.
2Pasado el tiempo, las pelamos, retirando su piel negra, reservando sólo la pulpa asada.
3También pelamos los ajos.
4Picamos la berenjena y los ajos a cuchillo, muy finos.
5En una cazuela pequeña, añadimos las 4 cucharadas restantes de aceite y la cebolleta, rehogándola, sin que coja color.
6Entonces añadimos la berenjena y los ajos asados y dejamos que se cocine suavemente una media hora, a fuego muy suave. Sazonamos.
7Una vez frío, rectificamos el sazonamiento y añadimos perejil picado.
8(Podemos hacer mucha cantidad de "caviar" y conservarlo en tarros bien cerrados en la nevera, cubierto de aceite de oliva.
9Untado sobre pan tostado, añadiendo una cucharada a una ensalada de lechuga o tomate o a una pasta cocida o a la salsa de tomate o para acompañar un buen queso de cabra, es una guarnición sabrosa y barata).