RECETA
- 2 k de papa amarilla
- 1/2 taza de ají amarillo fresco, molido
- 3/4 taza de aceite
- 1/4 de taza de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- 350 g de pulpa de cangrejo
- Mayonesa, bien sazonada, la cantidad necesaria
- 2 paltas, peladas y cortada en tajadas
- 1 huevo cocido, cortado en rodajas
- 1 tomate, pelado y cortado en rodajas delgadas
1Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave. Mezclar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazonar y reservar.
2Colocar un trozo grande de papel mantequilla o film plástico encima de una superficie horizontal. Estirar encima la papa (como para un enrollado). Esparcir encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los bordes. Cubrir con las tajadas de palta. Sazonar con sal y unas gotas de jugo de limón. Levantar el papel o plástico a un extremo y enrollar la causa cuidadosamente.
3Trasladar a una fuente, con la unión hacia abajo.
4Decorar con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate