RECETA
- Causa:
- 1 k (2 lb 4 oz) de papa amarilla
- Jugo de 2 limones, aproximadamente
- Ají amarillo fresco, molido, al gusto
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1 betarraga mediana
- Sal
- Pimienta
- Relleno:
- 3 filetes de pechuga de pollo, cocido y deshilachado
- Mayonesa, la cantidad necesaria
- 2 paltas, peladas y cortadas en tajadas
- 4 huevos cocidos, pelados y cortados en tajadas
- Tiras de pimiento, para decorar
1Causa:
2Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Lleva a hervir, a fuego moderado, hasta que estén cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar unos minutos y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.
3Colocar la betarraga en una olla y cocinarla en agua. Una vez cocida, pelarla y cortarla en trozos. Colocarla en la licuadora con lo necesario de agua de cocción (lo mínimo posible) y licuar hasta formar un puré.
4Mezclar gradualmente este puré con la causa hasta lograr el color deseado.
5Usar aro chico para presentación individual y aro grande para presentación en fuente.
6Colocar el aro en el plato o fuente y presionar la causa en el fondo haciendo una capa.