RECETA
Causa a la limeña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
- 1/4 taza de aceite
- 2 limones (aproximadamente ¼ de taza)
- Sal
- Pimienta
- Hojas de lechuga
- Choclo cocido y desgranado
- Trozos de queso fresco
- Huevo cocido en rodajas
- 4 aceitunas negras sin pepa (carozo)
- Salsa Criolla:
- 2 cebollas medianas
- 1 o 2 ají fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana
- Jugo de 2 limones
- Aceite Vegetal
- Perejil, picado finamente
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.
2Tomar porciones de la causa y formar bolas, achatándolas en la parte superior.
3Colocar en el plato y cubrir con salsa criolla. Colocar una rodaja de huevo cocido encima.
4Decorar con hojas de lechuga, aceitunas, choclo y trozos de queso fresco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Causa a la limeña
Nuevo comentario