RECETA
- 1 coliflor mediana
- Salsa mornay
- 3 huevos
- Salsa de tomate
- 1 Cuchara sopera de aceite
- 1 latita tomate concentrado
- 1/2 litro caldo
- 1 cuchara de postre de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
1Poner a hervir agua salada en una cacerola grande.
2Separar los ramilletes de la coliflor, eliminando el troncho central.
3Lavarlas en agua avinagrada y cocerlas 25'.
4Mientras tanto, preparar la salsa Mornay.
5Cuando la coliflor esté cocida, aplastarla con un tenedor, añadirle la salsa Mornay y las yemas de los huevos, mezclando bien para obtener una preparación homogénea.
6Separar las claras de las yemas, batiendo las claras a punto de nieve firme y agregarlas al puré.
7Engrasar un molde de bordes altos y verter la preparación. Hornearlo 40' al bañomaría.
8Unos minutos antes de acabar la cocción preparar la salsa de tomate: Calentar el aceite en un cazo, echar el puré de tomate y la harina.
9Verter removiendo el caldo suficiente y condimentarlo con sal, pimienta y moscada.
10Cuando el pastel esté cocido, desmoldarlo en una fuente de servir y cubrirlo con la salsa de tomate.