RECETA
- Un kilo de modongo de res
- Un kilo de papa
- 200 gramos de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aji amarillo molido
- Una pizca de pimienta
- Una pizca d palillo
- Hierbabuena
- Perejil
- Aceite
1Se debe conseguir un buen mondongo, que no tenga mucho dejo.
2Luego se cocina durante dos o tres horas, únicamente en agua con hierbabuena.
3Se corta la sabana de mondongo en rombos regulares o al gusto.
4En una olla, se pone el aceite, el ajo, la cebolla picada a cuadritos y una pizca de palillo para no amargar el preparado; se agrega pimienta y un poquito de comino, y se espera hasta que esté bien cocido el aderezo.
5Se hecha el mondongo a la olla y se remueve.
6Luego se añaden un cucharon de caldo en el que se ha cocinado el mondongo, aji amarillo molido, hierbabuena picada, y se remueve nuevamente.
7Se agregan la papas crudas cortadas a cuadritos y se espera hasta que el preparado se seque o alcance el grado de espesor deseado; esto se logra agregando cada cierto tiempo un poco de caldo.
8Al servir se expolvorea perejil picado y se rocia con buen aceite, se pone el punto de sal y se sirve con arroz bien graneado.