RECETA
- 3 plátanos verdes
- Sal
- 1 limón (el jugo)
- 1 Cebolla
- 1 pimentón rojo (100 gramos)
- 1 cucharadas de ajo picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 tomates maduros
- 20 aceitunas verdes rellenas
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 8-10 cucharadas de aceite
- Ingredientes para el puré:
- 3/4 de litro de leche.
- 100 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de queso blanco rallado
1Ponga a cocinar los plátanos sin pelarlos en agua con sal, y el jugo de limón.
2Cuando estén cocidas, pélelos dejándolos en la misma agua de cocción y prepare la cáscara así: Corte las cáscaras transversalmente en tres partes, luego córtela en tiritas finas pero en el mismo sentido de la fibra, mientras más finas mejor (como si fuera carne mecada).
3Lleve al fuego una sartén con el aceite, la cebolla y el pimentón cortados en tiritas finas junto con el ajo.
4Cuando esos tres ingredientes se hayan marchitado un poco agregue la cáscara de plátano, sazone con comino, revuelva y agregue las aceitunas cortadas en rueditas, agregue también el tomate picado muy fino deje cocinar por 5-6 minutos.
5Al final agregue el cilantro picadito y apague.
6Prepare el puré así: Ponga un plátano a la vez en la licuadora con una taza (de las de té 250cc) de leche y licue a alta velocidad primero, luego a toquecitos hasta lograr una consistencia cremosa.
7Para lograr un buen resultado, tanto el plátano como la leche deben estar calientes.
8Cuando los tres plátanos estén licuados, agregue la mantequilla y el queso, revuelva bien y sirva acompañando la cáscara del plátano.