RECETA
- 1 kilo de carrillera de cerdo ibérico
- 1 o 2 zanahorias grandes
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- Tomillo
- Aceite virgen de oliva
- 1 vasito de vino blanco de jerez
- Sal al gusto
- Pimienta en grano
1Se trocea la carrillera en trozos no muy grandes.
2En una cazuela se pone aceite y cuando está caliente se fríe la zanahoria cortada en rodajas.
3Se agrega después la cebolla cortada en juliana y los ajos, pelados, bastamente troceados.
4Cuando la cebolla está transparente se agrega la carne y revuelve unos momentos.
5Se agregan unos granos de pimienta y el vino, que se dejará evaporar.
6luego se añade agua caliente, sal y unos pellizcos de tomillo.
7Se deja cocer a medio fuego una hora y, si hiciese falta, se añadirá más agua caliente. Debe quedar una salsa mas bien espesa.
8Emplatar: esta carne acompaña fenomenal con una bola de puré espeso de patatas, encima se coloca el trozo de carrillera y se cubre regando con la salsa de cebollita y zanahoria.