RECETA
- 800 gr de carrilleras
- 16 Mejillones
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Perejil picado
11 Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente.
22 Pon a pochar en una cazuela ancha con un poco de aceite y una pizca de sal.
33 Añade la harina, rehoga brevemente, vierte el vino y mezcla bien.
44 Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las impurezas que puedan tener.
55 Agrégalos a la cazuela, tápala y cocínalos hasta que se abran.
66 Pásalos a un plato, retírales el lado de la cáscara que no tiene mejillón y resérvalos.
77 Vierte un poco de agua a la cazuela, espolvorea con un buen puñado de perejil, sazóna las carrilleras e incorpóralas.
88 Tapa la cazuela y cocina durante 2 minutos.
99 Introduce nuevamente los mejillones y dales un hervor.
1010 Sirve en una fuente alargada: las carrilleras en el centro y los mejillones a un costado.
1111 Consejo: La carrillera corresponde al moflete de la cara del pescado.
1212 Y aunque es una carne muy tierna y jugosa, es aconsejable retirar la telilla que les cubre antes de cocinarlas.
1313 Para 4 personas.