RECETA
Carrillada de ibérico en salsa
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Publicada el 29/08/2017 10:18
Ingredientes para 4 personas comensales
- 500 gr de carrillada de cerdo ibérico
- 1 zanahoria grande pelada y cortada en daditos
- 3-4 dientes de ajo limpios y laminados
- 1 cebolla mediana picada
- 1 pimiento rojo mediano picado
- 1 puerro picado
- laurel
- vino blanco (manzanilla, fino, o un oloroso seco)
- sal y pimienta
- una cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra (el fondo de la cazuela)
- Puedes hacer esta receta también con carrillada de cerdo blanco.
Pasos
1Ponemos en una cazuela la carrillada y la sellamos en aceite por todos lados hasta que dore un poquito.
2Añadimos todas las verduras picadas, las especias y el vino y esperamos unos minutos que evapore el alcohol mezclando todo bien en la cazuela.
3Salpimentamos y agregamos agua hasta casi cubrir la carne. Dejamos hacer 40-50 minutos (en olla a presión será mucho menos) hasta que enternezca la carrillada.
4Si la hacemos en la olla tendremos que dejar un tiempo al final la olla destapada y al fuego para reducir la salsa.
5Podemos triturar la salsa en batidora o servirla con su textura, al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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