RECETA
- 1Kg. de carrillada de cerdo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias grandes
- 2 nabos
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un par de clavos
- 1 vaso de vino tinto
- Pimienta negra en grano
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- Harina
- Aceite de oliva
1Picar la cebolla y los ajos.
2Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y los nabos.
3En la olla express poner a calentar aceite de oliva y dorar las carrilladas previamente pasadas por harina para que no se peguen y reservarlas aparte.
4A continuación en el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate triturado. Añadirle las zanahorias y los nabos y darles una vuelta junto con el sofrito.
5Volver a poner dentro de la olla las carrilladas. Verter el vaso de vino, el laurel, la pimienta negra y los clavos, salar al gusto. Todavía con la olla abierta a fuego fuerte evaporar el alcohol durante unos minutos. Añadir un poco de agua si fuera necesario para que no se quede sin liquido durante el proceso de cocción express.
6Cerrar la olla y cocer a presión media durante unos 10 minutos.
7Se pueden presentar en el plato cortadas en rodajas, regadas por la salsa y acompañadas de un puré de patatas.