RECETA
- 2 Kilos de carrilleras de cerdo, si es ibérico más sabroso
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Pastilla de clado de carne
- 1 Cebolla
- 6 Dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
1Las carrilleras enteras han de estar reservadas en el vino blanco al menos un par de horas.
2En una cazuela se pone el aceite y se sofríe lentamente la cebolla y los ajos picados.
3Cuando estos estén dorados se les añade el vino donde se reservaban las piezas de carrillada y se bate con la batidora.
4Previamente se le habrá añadido una pizca de sal y pimienta.
5Por otro lado, se doran un poco las carrilladas en aceite caliente.
6Se les añade sal.
7En este momento es preferibles cortarlas en trozos medianos para que la carne al final esté más blanda, pero también pueden dejarse enteras.
8Las piezas de carne se añaden a la salsa de vino que tenemos en la cazuela, se agrega una pastilla de caldo y se estofan lentamente hasta que la salsa reduzca, espese y oscurezca.
9Se sirve acompañado de patatas fritas o a lo pobre.