RECETA
- 500 gr. de carrillada de cerdo sin hueso, limpia y troceada
- 300 gr. de setas (o champiñones)
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso (200 ml) de vino blanco u oloroso seco
- 500 ml. de caldo de carne (puede ser de pastilla)
- 1 hoja de laurel, sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
1Pochamos la cebolla y ajo picados al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Troceamos la carrillada de cerdo en dados a nuestro gusto (si no son muy grandes se cocinan antes). Añadimos la carne a la cazuela, salpimentamos y damos unas vueltas para que la carne dore por todos lados.
2Agregamos el vino y el pimentón, dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego medio-lento unos 30 minutos. Puedes hacer el guiso en olla a presión.
3Mientras tanto troceamos las setas y picamos fino el perejil.
4Añadimos setas y perejil a la cazuela y subimos el fuego para que la salsa reduzca y espese.
5Cuando la carne y las setas estén tiernas y la salsa en su punto apartamos y dejamos reposar 10 min con la cazuela tapada para que se asienten los sabores.