RECETA

Carré relleno con salsa chutney
Receta de Carré relleno con salsa chutney
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Publicada el 04/09/2017 13:05
Receta de Carré relleno con salsa chutney
Ingredientes para Carré relleno con salsa chutney
  • 1 carré
  • 3 blancos de puerro bien picados
  • 25 g de manteca
  • 200 g de Queso de rallar
  • 200 g de ciruelas sin carozo
  • Papel de aluminio
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50 g de panceta ahumada en láminas y picada
  • 1 echalote picado
  • 50 ccde vino blanco
  • 30 cc de aceite
  • Para la salsa
  • 100 g de ciruelas sin carozo
  • 1 pimiento rojo sin semillas ni nervaduras picado
  • 1 Cebolla picada
  • 1mango cortado en juliana
  • 150 g de manteca
  • 100 ccde aceite
  • 5 cc vinagre
  • 5 g de azúcar negra
  • 100 cc de oporto
Pasos

11 En una sartén con manteca rehogar el puerro y los echalotes hasta que se pongan transparentes, apagar el fuego y reservar.

22 Ahuecar el carré en el centro por unas de las puntas, con un cuchillo filoso y formar el hueco para rellenar.

33 En un recipiente mezclar las cebollas rehogadas y la panceta con el queso de rallar.

44 Colocar un poco de la mezcla en el hueco del carré, luego una ciruela y empujar con el mango de la cuchara de madera, colocar otro poco de la mezcla, una ciruela y empujar, repetir la operación hasta rellenar el carré.

55 Abrir sobre la mesada el papel de aluminio y colocar en el centro el carré, hacer una emulsión mezclando el vino con el aceite, sal y pimienta y frotar bien el carré con esta mezcla y bañarlo.

66 Luego cerrar el papel de aluminio retorciendo bien las puntas para que quede bien cerrado y llevar al horno moderado de 50 a 60 minutos.

77 Al pinchar no debe salir sangre roja o al hundir el dedo sobre la superficie la carne debe estar firme( si lo desea antes de envolver el careé se lo puede atar y sellar en una sartén con manteca).

88 Al abrir el envoltorio dejar la abertura y las puntas hacia arriba, para conservar los jugos de la cocción , reservarlos en una salsera.

99 Salsa: remojar las ciruelas en el oporto con el azúcar, fondear la cebolla con el pimiento y una vez fondeados agregar el mango y cocinar unos 5 a 10 minutos hasta que el mango también esté bien fondeado, revolviendo con cuchara de madera.

1010 Agregar las ciruelas con el oporto y seguir cocinando a fuego bajo hasta que reduzca y se forme una preparación espesa. Cortar el carré en rodajas de 1,5cm, emplatar 2 0 3 rodajas acompañadas por una porción del chutney y salsear la carne con el jugo reservado.

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