RECETA
- 1,5 kg de lomo de ternera con hueso
- 300 g de guisantes pelados
- 20 cebollitas francesas peladas
- 1/2 cogollo de lechuga
- Sal
- Azúcar
- 25 g de mantequilla
- 1 dl de caldo de ternera
1Asamos la ternera untándola con un chorrito de aceite en el horno fuerte, previamente sazonada durante 45 minutos, para que nos quede sonrosada, dejamos reposar el asado cubriéndola con una hoja de aluminio durante 15 minutos.
2Cocemos los guisantes en agua y sal durante 3 minutos, los refrescamos con agua helada durante unos segundos, los escurrimos.
3Fundimos la mantequilla en una cazuela y doramos ligeramente las cebollitas partidas a la mitad, añadimos la lechuga cortada en juliana y la rehogamos durante 1 minuto, añadiéndo los guisantes.
4Mojamos con un cacillo de caldo, sazonamos y añadimos un poco de azúcar, tapamos y cocemos el conjunto durante 10 minutos a fuego suave.
5Trinchamos la carne en lonchas finas y acompañamos de los guisantes, el jugo del asado, lo servimos aparte en una salsera.