RECETA

Carré de cerdo con puré de manzanas
Receta de Carré de cerdo con puré de manzanas
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Receta de Carré de cerdo con puré de manzanas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 carré
  • 3 blancos de puerro bien picados
  • 25g de manteca
  • 200g de queso de rallar
  • 200g de ciruelas sin carozo
  • 100cc de oporto
  • Papel de aluminio
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100g de jamón crudo en láminas y picado
  • 50cc de vino blanco
  • 30cc de aceite
  • Para el puré:
  • 5 manzanas verdes
  • 1/2 limón
  • 50g de manteca
  • 300cc de vino blanco
  • 200g de azúcar
Pasos

1Ponga las ciruelas en remojo con el oporto.

2En una sartén con manteca rehogar el puerro hasta que se ponga transparente, apagar el fuego y reservar.

3Ahuecar el carré en el centro por unas de las puntas, con un cuchillo filoso y formar el hueco para rellenar.

4En un recipiente mezclar el puerro rehogado, la panceta y el queso de rallar.

5Colocar un poco de la mezcla en el hueco del carré, luego una ciruela y empujar con el mango de la cuchara de madera, colocar otro poco de la mezcla, una ciruela y empujar, repetir la operación hasta rellenar el carré.

6Abrir sobre la mesada el papel de aluminio y colocar en el centro el carré, hacer una emulsión mezclando el vino con el aceite, sal y pimienta y frotar bien el carré con esta mezcla y bañarlo luego cerrar el papel de aluminio retorciendo bien la puntas para que quede bien cerrado y llevar al horno moderado de 50 a 60 minutos, al pinchar no debe salir sangre roja o al hundir el dedo sobre la superficie la carne debe estar firme (si lo desea antes de envolver el carré se lo puede atar y sellar en una sartén con manteca).

7Al abrir el envoltorio dejar la abertura y las puntas hacia arriba, para conservar los jugos de la cocción, reservarlos en una salsera.

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