RECETA
- 1 Kilogramo de Carré de Cerdo entero
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Rama de Romero
- 1 Pimiento rojo
- 2 Cebollas
- Mostaza Djón
- Ciruela seca
- 1 Litro de Cerveza
- ½ Taza de Aceite de oliva
11 Se abre el carré por el centro como un rectángulo, se salpimenta y se coloca suficiente mostaza por todos los lados. Luego, colocamos las ciruelas en un lado y envolvemos enrollándolo y atándolo con un hilo grueso.El carré es un corte de cerdo muy común que también se conoce como costillar.
22 En un cacerola amplia se coloca el aceite de oliva y cuando está bien caliente, se sella el carré asándolo y girándolo con una pinza hasta dorarlo completamente. Cuando se dore, se agregan las cebollas cortadas en juliana y el morrón picado.Se salpimienta agregando el laurel, el romero y 1 litro de cerveza.
33 Dejamos cocinar unos 90 minutos a fuego lento hasta que la cerveza desaparezca y quede el carré listo. Las cebollas y el pimiento morrón deben quedar como parte de una salsa.
44 Servimos el carré sin hilos, cortado en rodajas de 1 a 2 cm de ancho con las verduras glaseadas. El carré de cerdo a la cerveza con mostaza se debe acompañar con puré de patatas, manzanas al vino y un par de cucharadas de la salsa de reducción de la cocción.