RECETA
- 1 Cerdo (carré de 1 Kl)
- Sal y pimienta
- Laurel
- Romero
- 1 Pimiento morrón rojo
- 2 Cebolla grande
- Mostaza de dijón
- Ciruela seca
- Para la guarnición
- Cebollita glaseada
- Zanahoria glaseada
- Manzana hervida al vino tinto
- Puré de batata con canela y manteca
1Se abre el carré por el centro como un rectángulo, se salpimenta y se coloca suficiente mostaza de dijón. Se colocan las ciruelas en un lado y se envuelve como un matambre atándolo con un hilo grueso.
2En un cacerola amplia se coloca 1/2 taza de aceite de oliva y cuando está bien caliente, se sella el carré girándolo con una pinza hasta dorarlo completamente se agregan las cebollas cortadas en pluma y el morrón picado. Se salpimienta agregando el laurel, el romero y 1 litro de cerveza.
3Se deja cocinar 1 a 1 Y 1/2 Hora a fuego lento hasta que la cerveza desaparezca y quede el carré listo y las cebollas y el pimiento morrón como si fuese una salsa.
4Aparte se pelan las batatas y se hacen hervir. Cuando estén listas, se salpimientan se agrega manteca y una pizca de canela y se hace un puré. Las manzanas se pelan y sacan las semillas y en cuartos, se colocan a hervir en vino tinto fuerte con un clavo de olor.
5A las cebollitas y zanahorias baby se las coloca en una cacerola con un pocillo (tamaño café) de agua, sal, pimienta, manteca y 2 cucharas de azúcar dejándolo cocinar hasta la reducción total del agua y dejando que se doren glaseándose.