RECETA

Carpaccio de cigalas
Receta de Carpaccio de cigalas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Receta de Carpaccio de cigalas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de cigalas
  • Aceite de oliva para aliñar las cigalas
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Para hacer la crema de patata y bacon:
  • patatas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de leche
Pasos

1Pelar las cigalas y quitarles el estómago central que suele estar relleno con tierra.

2Espalmarlas con un espalmador lubricado con aceite, dejándolas muy finas.

3Hacer esta operación sobre una bolsa de plástico duro, de vacío, para luego poner la cigala estirada en un plato.

4Aliñarla con aceite de oliva, limón, sal y pimienta blanca molida.

5Decorar por encima con unos hilos de crema de patata y bacon.

6Para la crema de patata y bacon turbinar la patata y el bacon con 1 dl. de aceite de oliva y 1 dl. de leche.

7Triturar todo bien y colar. Es importante comer este plato templado para poder apreciar el sabor de la cigala.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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