RECETA
- 400 g de carne de buey
- 2 limones
- 1 ramito de perejil
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Poner la carne en el congelador, aproximadamente durante 1 hora, para que esté firme.
2Con un cuchillo muy afilado, cortarla en filetes finísimos.
3Colocar los filetes, ligeramente superpuestos, en una bandeja de servir y espolvorearlos con pimienta recién molida.
4Regarlos con el zumo de los limones y dejarlos macerar durante 1 hora.
5Mezclar el aceite con las alcaparras y el perejil, muy picados; sazonar con un poco de sal y, con ayuda de un tenedor, mezclarlo todo bien hasta conseguir una salsa emulsionada.Verter esta preparación sobre los filetes de carne repartiéndola por igual.
6Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora más como mínimo antes de servir.
7Servir el carpaccio decorado con rodajas finas de limón y un ramito de perejil fresco.