RECETA
Carnero al palo
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1 carnero despellejado, eviscerado y limpio
- 1 taza de aceite vegetal
- 3 cucharadas de ajos molidos
- Sal, pimienta y cominos al gusto
- 3 cucharadas de ají panca molido
Pasos
1Se hacen cortes a todo el cuerpo del carnero y se unta profusamente con una mezcla de aceite (reservar una parte para el final), sal, ajos, pimienta, cominos y ají.
2Luego se pone a macerar el carnero toda la noche.
3Al día siguiente se prepara el fogón con leños, carbones y piedra.
4Se rectifica la sazón y se baña el carnero con el aceite reservado.
5Se lleva al fuego, debe tener una distancia de separación aproximada de 50 cm. entre el fuego y la carne.
6Se sujeta el carnero con un palo en cada pata y se va girando constantemente, durante aproximadamente dos horas.
7Cuando la carne se encuentre cocida se sirve cortado en trozos, acompañada de papas, yucas y camotes sancochados y una salsa de ají y cebolla.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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