RECETA
- 2 berenjenas
- 300 grs. de carne picada o cortada a cuchillo
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 8 lonchas de queso de fundir
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Una pizca de orégano
- Aceite
- Sal y pimienta
1Abre las berenjenas por la mitad, da unos cortes a la carne con la punta de un cuchillo, sazónalas y añade un chorro de aceite.
2Hornéalas durante 12-15 minutos a 180 grados.
3Saca la carne de de las berenjenas y resérvala. Reserva también la piel.
4En una sartén con aceite, pon a pochar la cebolla y el pimiento verde bien picados.
5Añade los ajos en láminas.
6Incorpora también el calabacín en dados (si es muy tierno, con piel).
7Una vez que la verdura esté pochada, añade la carne salpimentada y saltéala unos minutos.
8A continuación, agrega la carne de las berenjenas.
9Echa una cucharada de salsa de tomate en las mitades vacías de las berenjenas y rellénalas con el salteado de carne y verduras.
10Cubre con las lonchas de queso y gratínalas durante 1 minuto.
11Sírvelas espolvoreadas con orégano.