RECETA
- 1 Kilogramo de Carne Molida de res
- 3 Unidades de Patata
- 2 Unidades de Tomate
- 2 Hojas de Laurel
- ½ Unidad de Cebolla
- 1 Cucharada sopera de Salsa inglesa
- ½ Unidad de Limón
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Pimienta
- 4 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Unidad de Cubo de caldo de Pollo
- 2 Tazas de Agua
- 1 Pizca de Sal
11 Antes de empezar a preparara la carne molida venezolana debemos preparar los ingredientes. Para ello, lava y corta en pequeños trozos todos los vegetales. Truco: Si quieres los trozos de papa más grandes, tendrás que cocerlos aparte y luego agregar al guiso de carne, para evitar que seque demasiado.
22 En una sartén freír a fuego medio, con el aceite, la cebolla, el ajo y la carne de res, incorporando durante la cocción el jugo del medio limón y la cucharada de salsa inglesa. Dejar cocinar por 5 minutos moviendo constantemente. El aceite puedes sustituirlo por manteca o mantequilla y si no tienes salsa inglesa o perrins, puedes usar salsa maggie para la carne molida con papas. Truco: Puedes mezclar carne de cerdo y de res para dar otro sabor al plato
33 Licuar los tomates con una taza de agua y luego colar la mezcla para incorporarla a la sartén.
44 Para continuar con la preparación de la carne molida con patatas, sazona el conjunto con el cubo de caldo en la sartén, agregar las 2 hojas de laurel, una pizca de sal, otra pimienta y último incorpora las papas picadas en cubos junto con una taza de agua.
55 Dejar cocinar hasta que hierva y continua el hervor por 5 minutos. Después agregar otra taza de agua, espera a que hierva y corrige la sazón si es necesario. Truco: El guiso de carne molida puedes dejarlo más seco o más caldoso según tu gusto.
66 Baja el fuego y dejar cocer el guiso de carne molida por 10 minutos más o hasta que los cubitos de patata estén cocidos al gusto. Puedes servir esta carne molida con papas con arroz blanco, frijoles refritos, tortillas de harina o cualquier otra guarnición de tu preferencia.