RECETA
Carne mechada con jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Pez de ternera, 1,1/4 kilo
- Jamón, 150 gramos
- Tocino fresco de cerdo, 150 gramos
- Alcaparra, 1 cucharada
- Cebolla, 1 unidad
- Diente de ajo, 4 unidades
- Pimiento rojo, 1 unidad
- Vinagre, 2 cucharadas
- Aceite, 4 cucharadas
- Agua, 2 tazas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Lavar la carne y secar con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa que pueda tener.
2Cortar el jamón y el tocino en tiritas finas.
3Pinchar la carne con un cuchillo afilado e introducir en los huecos practicados las tiritas de jamón y tocino y las alcaparras.
4Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
5Machacar los dientes de ajo en el mortero.
6Picar el pimiento rojo.
7En un cuenco mezclar la cebolla, los ajos, el pimiento, el vinagre y sal y pimienta al gusto, y cubrir la carne con la mezcla.
8Dejar macerar durante 1 hora.
9Calentar el aceite en una olla, y dorar la carne por todos los lados.
10Añadir el adobo sobrante y el agua y cocinar hasta que esté tierna.
11Servir con su salsa y decorada al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Carne mechada con jamón
Nuevo comentario