RECETA

Carne mechada con jamón
Receta de Carne mechada con jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:32
Receta de Carne mechada con jamón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pez de ternera, 1,1/4 kilo
  • Jamón, 150 gramos
  • Tocino fresco de cerdo, 150 gramos
  • Alcaparra, 1 cucharada
  • Cebolla, 1 unidad
  • Diente de ajo, 4 unidades
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Vinagre, 2 cucharadas
  • Aceite, 4 cucharadas
  • Agua, 2 tazas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne y secar con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa que pueda tener.

2Cortar el jamón y el tocino en tiritas finas.

3Pinchar la carne con un cuchillo afilado e introducir en los huecos practicados las tiritas de jamón y tocino y las alcaparras.

4Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

5Machacar los dientes de ajo en el mortero.

6Picar el pimiento rojo.

7En un cuenco mezclar la cebolla, los ajos, el pimiento, el vinagre y sal y pimienta al gusto, y cubrir la carne con la mezcla.

8Dejar macerar durante 1 hora.

9Calentar el aceite en una olla, y dorar la carne por todos los lados.

10Añadir el adobo sobrante y el agua y cocinar hasta que esté tierna.

11Servir con su salsa y decorada al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Carne mechada con jamón
Nuevo comentario
Publicar comentario