RECETA

Carne guisada estilo puerto rico
Receta de Carne guisada estilo puerto rico
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Carne guisada estilo puerto rico
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 libras de carne de res (ternera), troceada
  • 1 zanahoria, pelada y en rodajitas
  • 1/2 libra de papas peladas y troceadas
  • 1 latita de petit pois (guisantes)
  • 1 lata o frasco pequeño de pimientos morrones
  • 1 cucharada de aceite
  • Aceitunas rellenas
  • Alcaparras
  • Sal
  • sofrito para carne:
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • un manojito de cilantro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • pimienta molida
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 lata de salsa de tomate
  • Pasas (opcional)
Pasos

1En una cacerola con aceite, rehogar la carne hasta dorar.

2Retirar la carne y en la misma cacerola, rehogar el pimiento, los ajos, la cebolla y el cilantro, durante 10 minutos, a continuación incorporar el laurel, el orégano, pimienta, vinagre y la salsa de tomate, rehogar todo 5 minutos más.

3Incorporar la carne y dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente.

4Incorporar las papas, zanahorias, alcaparras y aceitunas, cocinar hasta que las papas estén tiernas, rectificar de sal si es necesario.

5Añadir los guisantes escurridos, el cilantro picadito y las pasas, cocinar hasta que la salsa espese.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Carne guisada estilo puerto rico
Nuevo comentario
Publicar comentario