RECETA
Carne guisada estilo puerto rico
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 libras de carne de res (ternera), troceada
- 1 zanahoria, pelada y en rodajitas
- 1/2 libra de papas peladas y troceadas
- 1 latita de petit pois (guisantes)
- 1 lata o frasco pequeño de pimientos morrones
- 1 cucharada de aceite
- Aceitunas rellenas
- Alcaparras
- Sal
- sofrito para carne:
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas medianas
- 5 dientes de ajo
- un manojito de cilantro
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- pimienta molida
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 lata de salsa de tomate
- Pasas (opcional)
Pasos
1En una cacerola con aceite, rehogar la carne hasta dorar.
2Retirar la carne y en la misma cacerola, rehogar el pimiento, los ajos, la cebolla y el cilantro, durante 10 minutos, a continuación incorporar el laurel, el orégano, pimienta, vinagre y la salsa de tomate, rehogar todo 5 minutos más.
3Incorporar la carne y dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente.
4Incorporar las papas, zanahorias, alcaparras y aceitunas, cocinar hasta que las papas estén tiernas, rectificar de sal si es necesario.
5Añadir los guisantes escurridos, el cilantro picadito y las pasas, cocinar hasta que la salsa espese.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Carne guisada estilo puerto rico
Nuevo comentario