RECETA
- 3 Libras de Carne de Ternera
- 4 Unidades de Tomates
- 3 Dientes de Ajo
- ½ Unidad de Cebolla blanca
- ½ Unidad de Chile rojo
- 3 Hojas de Laurel
- 1 Pizca de Tomillo
- ½ Taza de Vino blanco
- 2 Sobres de Sazonador con cilantro y Achiote
- 1 Cucharadita de Consomé de res
- 1 Pizca de Sal
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 2 Unidades de Papas partidas en cuatro
- 1 Unidad de Zanahoria partida en cubos
- 1 Unidad de Tomatillo verde
11 Corta la carne de ternera en trozos pequeños y fríela en aceite de oliva caliente durante 10 minutos como mucho. Luego, agrega el consomé de res, las hojas de laurel, el tomillo y no dejes de revolver para que la carne se impregne de los aromas.
22 Aparte, retira el tallo de los tomates y el tomatillo, pela la cebolla y los ajos, y licua todos estos ingredientes. Cuando esté bien licuado, añade la salsa a la carne, remueve y deja que se cocine a fuego medio-bajo. Truco: Puedes añadir una pizca de comino para potenciar el sabor del guiso.
33 A media cocción añade las papas peladas y troceadas en cuatro y la zanahoria también pelada y troceada. Cuando la carne de ternera esté blandita, añade el sazonador, el vino y sal al gusto. Si observas que el guiso queda muy espeso, puedes añadir agua en pequeñas cantidades.
44 Cuando el guiso de ternera esté listo, retira la cazuela del fuego y sírvelo caliente con arroz blanco.