RECETA
Carne guisada de guatemala
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 salón de 4 lbs.
- 2 1/2 tazas de cebolla colorada, cortado a la juliana
- 1 1/2 tazas de pimiento verde, cortado a la juliana
- 4 Cdas. de aliño casero
- 1 Cda. de laurel molido
- 2 tazas de tomate maduro, cortado en cuadraditos
- 1 cubo de caldo concentrado de carne
- 1/2 lt. (4 tazas aprox.) de cola negra
- 6 pepitas de pimienta olorosa
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1En una olla ancha ponga el aceite y el salón para que se dore, dándole la vuelta para que se cocine parejo, retire el salón y en el mismo aceite ponga la cebolla y el pimiento a cocer hasta que se cristalicen, añada el aliño casero, laurel y el tomate, se lo deja hervir y vuelva a incorporar el salón junto con el cubo de carne, 1/2 lt. de agua, 1/2 lt. de cola, sal, pimienta y las pepitas de pimienta olorosa.
2Deje hervir hasta que la carne esté tierna, retire del fuego, deje enfriar y corte en rodajas.
3Aparte, ponga en la licuadora los vegetales y el jugo que estaban en la olla, licúelos.
4Bañe la carne con la salsa anterior y decore con perejil picadito.
5Se sirve con moro de lenteja o arroz amarillo y tortita de verde.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Carne guisada de guatemala
Nuevo comentario