RECETA

Carne escabechada
Receta de Carne escabechada
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Carne escabechada
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kg. de lomo de res
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 1 cucharilla de cáscara de limón rallada
  • 1 cucharilla de pimienta en grano
  • Sal a gusto
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 taza de vinagre
  • Agua lo necesario
  • 1 tomate perita maduro
  • 3 hojas de laurel
Pasos

1Limpiar y retirar nervios y grasa de la carne. Dorar por ambos lados.

2Mientras tanto, cortar las zanahorias en bastones, la cebolla en gajos no muy delgados, el pimiento en tiritas, el ajo muy finito y el tomate perita sin piel ni semillas en daditos pequeños y agregar todo a la carne para dorar ligeramente.

3Añadir la cáscara de limón rallada, las hojas de laurel, la pimienta en grano y condimentar con sal.

4Verter el vinagre, aceite y una taza de agua. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté blanda.

5Añadir agua si hiciera falta.

6Retirar y cortar la carne en rodajas delgadas.

7Colocar en una fuente con todo el jugo y verduras ya cocidas por encima y dejar en heladera hasta el otro día. Servir frio.

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