RECETA
- 1 kg. de pulpa de res en trozo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 jitomates romana asados(o una lata de jitomates romana enteros o picados)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de albaca seca o natural
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de concentrado de concome de carne
- 1 pizca de pimienta
1Marine la carne con sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva untadas por 15 minutos.
2En un sartén selle o fría la carne sin ponerle aceite a que dore un poquito y póngala aparte.
3Ase los tomatillos con los tomates y el chile(si usa latas salte esta sección)
4En el mismo sartén ponga la cebolla el ajo para asarse un poquito moviéndola constantemente.
5Ponga en la licuadora la cebolla el ajo los tomatillos,tomates y chiles, el concentrado de consomé.
6En el sartén que frió la carne, fría la salsa licuada sin ponerle aceite por 5 minutos, agregue el azúcar y la pimienta.
7Meta su sartén al horno, si no puede meter el sartén use un refractario y junto la salsa con carne y póngala en el horno a 300° f tapada por 1 hora o en la flama con el sartén o cacerola tapada por 1 hora a fuego bajo.