RECETA
- 3 zanahorias
- 3 cebollas
- 2 raíz de perejil
- 2 raíz de apio
- 2 hoja de laurel
- 1 1/2 kg de carne
- Sal
- Pimienta
1La carne se limpia de membranas y tendones. Cortarla en trozos.
2En el costillar se quitan las telillas a lo largo de las costillas.
3La carne del omoplato se enrolla en rodaja y se ata con un cordel.
4La carne preparada de esta manera se pone en una cazuela, se echa una pequeña cantidad de agua, lo justo para que tape la carne y se pone a hervir.
5En cuanto el agua empiece a hervir, bajar el fuego para que casi no hierva. Se tiene 2-2,5 horas.
6A la media hora añadir las cebollas, zanahorias, raíces y seguir hirviendo.
7Cuando la carne esté casi lista, añadir la hoja de laurel, sal y pimienta y hervir aún 10 minutos.
8La carne se corta en trocitos. Echarle el caldo y calentar hasta hervir.
9Al servir, poner la carne en el plato y verter por encima caldo y salsa.