RECETA
- i cucharada de jerez
- i cucharada de salsa de soya
- i cucharada de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 libra(500g) de lomo de res en tiras
- 3 cucharaditas de aceite vegetal
- 4 tallos de apio,cortado en barritas
- 1 zanahoria, cortada en rebanadas diagonales
- 1/4 de taza de agua
- 2 cucharadas de caldo de res}
- Pimienta al gusto
1En un tazón combinar el jerez, la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, una cucharada de fécula de maíz y la pimienta.
2Agregar las tiras de carne y dejarlas adobando por15 minutos.
3Calentar 2 cucharaditas de aceite a fuego alto en el sartén antidherente o en un wok.
4Escurrir la carne (reservando el adobo) y y saltear revolviendo durante 2 minutos en aceite.
5Sacar la carne y dejarla aparte.
6Calentar el aceite restante en el mismo sartén.
7Agregar el apio y la zanahoria y cocinar revolviendo durante un minuto.
8Agregar las verduras a la carne.
9Disolver la otra cucharada de fécula de maíz en el agua.
10Agregar el caldo de carne y el adobo que se reservó.
11Verter la mezcla en el sartén y dejar hervir hasta que espese.
12Agregar la carne con las verduras y dejar en el fuego hasta que esté caliente.
13Servir sobre arroz blanco hervido.