RECETA
- 1 Kilogramo de Carne de res
- 1 Kilogramo de Tomate verde
- ½ Kilogramo de Papas
- 1 Diente de Ajo
- ¼ Pieza de Cebolla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de esta rica carne de res entomatada con papas.
22 Vamos a comenzar la preparación colocando las papas, perfectamente lavadas y partidas por la mitad, en una cacerola con suficiente agua hirviendo, añadimos una pizca de sal y dejamos que se cuezan a fuego alto. Una vez cocida la papa retiramos del fuego y la picamos en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm de cada lado, y reservamos un momento.
33 Mientras tanto tomamos los tomates verdes, los lavamos perfectamente bien, y comenzamos a rebanarlos en pequeños trozos como los que podemos observar en la siguiente imagen.
44 Ahora en una cacerola con aceite previamente calentado añadimos la cebolla finamente picada y dejamos que se sofría.
55 Una vez se observe transparente la cebolla, añadimos la carne de res en trozos pequeños en forma de cubos de aproximadamente 1.5 cm de cada lado, y dejamos que se fría a fuego alto, removiendo constantemente para evitar que se queme. Esto tardará aproximadamente 15 minutos.
66 Pasados 7 minutos, añadimos los trozos de tomate verde que rebanamos hace un momento a la carne, y dejamos que se frían juntos lo que resta de tiempo.
77 Por último, a los 10 minutos de haberse comenzado a freír la carne, añadimos las papas picadas en cubos e integramos muy bien los ingredientes. Dejamos que se cuezan juntos lo que resta del tiempo.
88 Pasado los 15 minutos retiramos la carne de res en salsa de verde con papas del fuego, y ¡LISTO! Servimos caliente nuestra carne de res entomatada con papas que podemos acompañar con unos ricos crotones de pan de ajo. ¡Buen provecho!