RECETA
- ½ Kilogramo de Carne de res
- 8 Unidades de Chiles guajillo
- 3 Unidades de Jitomate
- ¼ Unidad de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Sal
11 Ponemos a cocer la carne de res troceada a fuego lento. Aparte, en una sartén con un poco de agua, cocinamos los chiles y el jitomate hasta que estos ingredientes estén blandos. Truco: Para evitar que los chiles guajillo piquen, deberás desvenarlos previamente.
22 Una vez que la carne esté lista la apartamos del fuego y continuamos con la receta de carne de res en chile guajillo. Para ello, trituramos los chiles y los jitomates con el caldo que quedó de la cocción de la carne. Añadimos la cebolla y el ajo y seguimos triturando hasta obtener una salsa homogénea y sin grumos.
33 Añadimos la salsa a la olla de la carne y calentamos la preparación unos cinco minutos al fuego para integrar. Agregamos también sal al gusto.
44 ¡Listo! Servimos la carne de res en chile guajillo acompañada de arroz blanco, tortillas de maíz o frijoles refritos. Como ves, se trata de un plato de carne de res en salsa roja delicioso y perfecto para cualquier ocasión, además de sencillo y rápido. Anímate a prepararlo y no olvides dejar tu comentario.