RECETA
- 1 kilo de muchaco o ganso de res
- 2 cucharadas de aceite
- 1 unidad de cebolla
- 1 unidad de zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de pastilla
- 1 cucharada de cáscara de limón y el jugo
- 5 cucharadas de almíbar de piña
- 1 cucharada de harina
- 100 milímetros de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de curry
- 60 gramos de mantequilla
- Rodajas de piña al gusto
- Sal y pimienta al gusto
1Sazonar la carne con sal y pimienta y atarla fuertemente con hilo de cocina, para que no se deforme durante la cocción.
2Calentar el aceite en una cazuela y rehogar en ella la carne, dejándola dorar bien por todos sus lados.
3Preparar un picadillo de cebolla, zanahoria, apio y ajo, e incorporarlo a la cazuela.
4Rehogarlo y rociar con la mitad del caldo caliente.
5Cocinar durante 1 hora y 30 minutos, dando vuelta con frecuencia a la carne y añadiendo, si es preciso, más caldo.
6Retirar la carne de la cazuela, pasar el fondo de cocción por el colador y volver a ponerlo en la cazuela junto con la carne.
7Añadir la cáscara y el jugo del limón, el almíbar de piña y la harina previamente tamizada, dejar espesar la salsa e incorporar la crema, el azúcar y el curry.
8Pasados unos minutos, retirar del fuego, desatar la carne y cortarla en rebanadas.
9A continuación, sofreír la piña en 40 g de mantequilla.
10Por último, poner la carne en una fuente de horno, previamente untada con el resto de la mantequilla, alternando las rebanadas de carne con las rodajas de piña.
11Rociar con la salsa, e introducir en el horno, precalentando a 400°f (205°c), durante 20 minutos.
12Una vez terminada la cocción, servir bien caliente en la misma fuente.