RECETA
- 1k 1/4 de carne de cordero, secarlo con papel de cocina
- 1/2 cdita pimienta de cayena
- 1/2 cdita pimienta de pimienta negra
- Sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 (1 1/2 tazas) cebolla picada
- 1 tallo (1/2 taza) de apio picado
- 1 (1/2 taza) verde, sin corazón ni semillas, picado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cdas de harina
- 200 cc de vino blanco seco (optativo)
- 800 g de tomates maduros sin piel ni semillas, procesados
- 250 cc de caldo de carne
- Tomillo y albahaca, secos
- 1 hoja de laurel
1Frote la carne con las pimientas y la sal.
2En una cacerola grande, caliente el aceite a fuego alto.
3Agregue la carne y séllela, dándola vuelta, de 5 a 7 min. hasta que se dore por todos lados.
4Pase la carne a una fuente.
5En la cacerola, ponga la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo, y saltee, hasta que se dore la cebolla.
6Agregue la harina a las verduras y cocine a fuego lento, sin dejar de remover, por 2 min.
7Incorpore el tomate, el caldo, el tomillo, la albahaca y el laurel, revolviendo hasta que se integren; ponga otra vez la carne en la olla.
8Espere a que el líquido suelte el hervor a fuego fuerte.
9Baje el fuego, tape y deje cocer por 1 hora hasta que la carne esté tierna dándole vuelta cada tanto.
10Retire la grasa que haya en la superficie del líquido de cocción y quite el laurel antes de servir.
11Sirva con puré de batata al vapor.