RECETA
Carne de cerdo con almejas tradicional de braga (microondas)
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Carne de cerdo, 500 gramos
- Pimentón dulce, 2 cucharadita
- Diente de ajo, 2 unidades
- Vino blanco, 1/2 taza
- Laurel, 1 hoja
- Pimienta molida, al gusto
- Manteca de cerdo, 2 cucharadas
- Almejas, 500 gramos
- Sal, al gusto
Pasos
1Mezclar en un recipiente el pimentón, los ajos, el vino, el laurel y la pimienta.
2Incorporar la carne y dejar macerar durante 24 horas.
3Cuando vaya a preparar el guiso, primero introducir la bandeja de dorar en el microondas durante 8 minutos.
4Mientras tanto, escurrir la carne, reservando el liquido del adobo.
5A continuación, poner en la bandeja la manteca de cerdo y la carne y remover bien para que la carne se dore.
6Seguidamente, añadir el adobo reservado, sazonar al gusto e introducir la bandeja en el microondas, conectándolo durante 5 minutos.
7Remover a la mitad de la cocción.
8Por último, incorporar las almejas, bien lavadas y conectar de nuevo durante 3 minutos.
9Servir con rodajas de limón, patatas fritas y una ensalada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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