RECETA

Carne con papas estilo cubano
Receta de Carne con papas estilo cubano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:04
Receta de Carne con papas estilo cubano
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1,5 Kilogramos de Chambarete de res sin hueso
  • 2 Unidades de Papas grandes
  • 1 Pieza de Naranja agria
  • 1 Pieza de Pimiento rojo
  • 1 Pieza de Pimiento verde
  • 2 Unidades de Cebollas de rabo
  • 1 Pieza de Cebolla morada
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Oregano
  • 125 Mililitros de Agua (si fuera necesario)
  • 1 Taza de Vino seco o Cerveza
  • 1 Taza de Salsa de Tomate
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva
  • 3 Hojas de Laurel
Pasos

11 Lo primero que haremos será reunir todos los ingredientes para poder empezar a preparar el guiso cubano. El chambarete de res es un corte de carne, especial para estofados, también conocido como largarto.

22 Lavamos las verduras (papas, pimientos, cebollines) y la naranja. Pelamos los ajos. En un recipiente colocamos la carne en trozos. Aparte licuamos la mitad del pimiento rojo y la mitad del pimiento verde, los ajos y los cebollines y la cebolla morada. Que quede bien molido.

33 Después de que hemos molido los ingredientes anteriores, lo vaciamos a la carne de res y dejamos marinar por 2 horas como mínimo en el refrigerador.

44 Colocamos una olla a presión al fuego, cuando esté caliente, agregamos el aceite de oliva, y doramos la carne junto con el sofrito.

55 Agregamos la salsa de tomate, el vino o cerveza y las hojas de laurel. Molemos el comino, orégano y pimientas y lo vertemos a nuestro guiso. Tapamos la olla y dejamos que se cueza por 10 minutos.

66 Pasados los 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos que baje la presión de la olla. Destapamos y agregamos las papas. Si es necesario añadimos más cerveza o un poco de agua. Tapamos nuevamente y dejamos cocer por 10 minutos más.

77 Posteriormente apagamos el fuego, dejamos que salga la presión, destapamos y verificamos de sal y comprobamos que la salsa esté espesa y las papas cocidas. Sí es necesario dejamos cocer un poco ya sin tapar. Servimos la carne con papas estilo cubano y a disfrutar de nuestro guiso. No lo dudes y acompaña este plato con arroz blanco o frijoles negros a la cubana.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Carne con papas estilo cubano
Nuevo comentario
Publicar comentario