RECETA
- 4 pimientos rojos, sin semillas, picados
- 2 cucharadas de pimienta de Jamaica
- Adobo
- 1 / 2 cucharadita de canela
- nuez moscada molida
- 1 y media cucharadita de pimentón ahumado
- 6 cebollas tiernas
- 4 dientes de ajo , en rodajas
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de oliva virgen extra de aceite de oliva
- 2 cucharadita de miel clara
- Carne y salsa
- 4 filetes de entrecot alrededor de 250-300g cada uno
- marinada reservada
- miel clara al gusto
- Para servir
- cuñas de papa
- piña
1Para la marinada poner todos los ingredientes del adobo en un procesador de alimentos y mezcle hasta formar una pasta.
2Sazone con sal y pimienta, al gusto.
3Unte 2 cucharadas de la mezcla sobre cada filete, a recubrir ambos lados, y apartar el resto de la pasta.
4Cubra los filetes con papel film y colocar en la nevera para marinar durante al menos 4 horas, a ser posible durante la noche.
5Retire los filetes de la nevera al menos 30 minutos antes de cocinarlos y encender una barbacoa.
6Coloque los filetes en la barbacoa a fuego fuerte durante 3-4 minutos.
7Deje reposar, tapado, en un plato caliente por 5 minutos.
8Calentar la pasta reservada en una cacerola pequeña. Agregue el agua para llevarla a una consistencia de salsa y remover con la miel, al gusto.
9Sirva los filetes con la salsa, junto con las rodajas de patata y piezas de piña a la plancha.