RECETA

Carnaval: pasteles de limón
Receta de Carnaval: pasteles de limón
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Publicada el 06/09/2017 11:11
Receta de Carnaval: pasteles de limón
Ingredientes para CARNAVAL: PASTELES DE LIMÓN
  • 50 g azúcar
  • 50 g harina tamizada
  • 2 huevos
  • 1/4 de cucharadita de Vainilla en polvo o azúcar avainillada
  • 60 ml zumo de limón
  • 1 cucharadita ralladura de limón
  • 3 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 100 g azúcar
  • 3 hojas de Gelatina
  • 120 ml Nata
  • colorante alimentario verde
  • grosellas para adornar
  • 150 gr puré de frutas rojo
  • colorante rojo
  • 1 cucharada cacao
Pasos

11 Pasteles de limón.

22 Para la masa: batir el azúcar, los huevos y la vainilla hasta que estén espumosos.

33 Batir en un recipiente al baño María.

44 Retirar y batir unos minutos más hasta que se enfríen.

55 Incorporar la harina cernida, verter la mezcla en una placa de horno forrada con papel.

66 Hornear 10 minutos a 180° C.

77 Dejar enfriar en rejilla y cortar círculos de 5 cm de diámetro.

88 Paso 2 Para la mousse: batir las yemas y el azúcar hasta que blanqueen.

99 Añadir la ralladura.

1010 Calentar el zumo disolver la gelatina en él, previamente mojada en agua fría.

1111 Enfriar un poco y mezclar con las yemas.

1212 Montar la nata y las claras.

1313 Incorporar la nata a las yemas y por último las claras.

1414 Teñir con el colorante y homegeneizar la mezcla.

1515 Hacer un aro de papel antiadherente alrededor de los círculos de bizcocho o poner aros de pastelería.

1616 Rellenar con la mousse y enfriar cuatro horas.

1717 Retirar el papel y adornar con grosellas.

1818 Paso 3 Pasteles de chocolate y frutos rojos.

1919 Para la masa: La misma que la anterior, pero añadiendo a la harina una cucharada de cacao.

2020 Para la mousse: la misma, sustituyendo el zumo y la ralladura por 150 gr de puré de frutas rojas tamizado y colorante rojo.

2121 Adornar con espirales de chocolate.

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