RECETA
- 1 lata de peras en almíbar
- 20 Bizcochos de soletilla
- 6 hojas de Gelatina (10 gr. )
- 200 gr. de Nata
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 vasito de licor de peras.
- 200 gr. de frambuesas
- 100 gr. de azúcar glas
- zumo de limón
- Nata montada.
11 Engrasar un molde de charlota y tapizar el fondo y las paredes con los bizcochos de soletilla, la parte abombada contra el molde.
22 Ablandar la gelatina durante 15 minutos en agua fría. Escurrir las peras del almíbar de la lata. Aplastar en puré la mitad de las peras y la otra mitad en daditos.
33 Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua y mezclarla con el puré de peras. Añadir la nata montada con cuidado.
44 Montar a punto de nieve las claras de huevo con el azúcar glas, añadir con cuidado a la preparación anterior y poner los trocitos de pera y el licor. Mezclar. Verter dentro del molde tapizado con los bizcochos.
55 Cubrir con plástico y reservar en la nevera para el día siguiente. Para servir: Desmoldar y cubrir con el coulís de frambuesas.
66 Coulís de frambuesas: Pasar por la turmix las frambuesas con 100 gr. de azúcar y un chorrito de zumo de limón.