RECETA

Cardo con jamón
Receta de Cardo con jamón
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Cardo con jamón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cardos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 pizca de pimienta molida
Pasos

1Limpiar muy bien los cardos en agua fría, quitar las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, y cortarlos en trozos regulares de unos 2 cm.de gruesos aproximadamente.

2Cocerlos a fuego lento para que se hagan bien, en abundante agua hirviendo con sal durante unas 2 horas ó en la olla express 30 minutos, en la que en frío se habrá disuelto una cucharada colmada de harina y el zumo del limón. Escurrir todo y reservar el caldo.

3Freír en el aceite el ajo fileteado y el jamón cortado en dados no muy gruesos. Rehogar en la sartén el cardo durante 5 minutos y salpimentar.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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