RECETA
- Cardo, 500 gramos
- Almendra fileteada, 1 cucharada
- Diente de ajo, 3 unidades
- Harina, 3 cucharadas
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Limón, 1 unidad
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Raspar el cardo y limpiarlo muy bien quitando las hebras que tenga alrededor.
2Frotar con medio limón, cortarlo en trozos y colocarlo en un cuenco con agua y zumo de limón.
3En un cuenco, mezclar una taza de agua con una cucharada de harina y remover hasta que la harina se disuelva.
4Llenar una olla con abundante agua, incorporar la harina disuelta y sal.
5Acercar al fuego y cuando rompa a hervir, agregar el cardo.
6Cocer durante 2 horas o hasta que esté tierno.
7Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos hasta que estén dorados.
8Retirar y agregar la harina restante, dando vueltas pero sin que se dore.
9Incorporar agua poco a poco hasta obtener una salsa clarita y reservar.
10Colocar el cardo cocido y escurrido en una cazuela, regar con la salsa y añadir las almendras.
11Acercar al fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la salsa esté bien ligada.
12Retirar del fuego y servir.