RECETA
- 1 cardo
- 16 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de harina
- 2 limones
- 100 gr. de jamón en tacos
- Perejil
- 50 gr. almendra fileteada y tostada
- Sal
1Se pela el cardo quitándole todos los hilos (de bote también queda bien) cortándolo en trozos.
2Se limpian también las alcachofas frotándolas con limón para que no ennegrezcan, y se echan en una cazuela con un fondo de agua, harina y los limones troceados.
3A continuación, se cuecen por separado el cardo y las alcachofas en otro fondo blanco, quitando el trozo de limón.
4Aparte, en una sartén con un poco de aceite, se ponen los 2 dientes de ajo picados. Antes de que el ajo se dore, se echan los taquitos de jamón.
5Se rehoga, se añade el cardo y las alcachofas y se saltea. Las alcachofas se pueden calentar por separado para que no se rompan.
6Se añade el caldo del cardo y se deja un rato en el fuego hasta que la salsa engorde. Se rectifica de sal.
7Por último, se emplata el cardo, y las alcachofas, se napa con la salsa y se echa por encima la almendra fileteada y tostada y un poco de perejil picado.