RECETA

Carbonada en zapallo porteña
Receta de Carbonada en zapallo porteña
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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Carbonada en zapallo porteña
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Calabaza, 4,1/2 kilo
  • Manteca de cerdo, 2 cucharadas
  • Leche, 1/2 taza
  • Choclo (mazorca tierna), 3 unidades
  • Aceite, 1 tacita (taza de café)
  • Arroz, 1/2 taza
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Ají, 2 unidades
  • Carne de ternera, 500 gramos
  • Tomate, 2 unidades
  • Vino blanco, 1 taza
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar la calabaza y secarla.

2Cortar la parte superior de la calabaza, reservando la parte cortada para utilizarla como tapa, y retirar las semillas.

3Untar el interior de la calabaza con la manteca, practicar unos cortes en la pulpa y rociarla con la leche.

4Mover la calabaza para que la leche impregne bien la pulpa, cubrir con su tapa reservada e introducir en el horno, precalentado a 190º C (375º F) durante 1 horas.

5Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar el arroz.

6Seguidamente, trocear las mazorcas de maíz y cocinarlos en una olla al fuego, durante unos minutos hasta que estén tiernos.

7Calentar el aceite restante en una olla al fuego y dorar la cebolla y los ajíes.

8Incorporar la carne limpia y cortada en cubos y, cuando empiece a tomar color, agregar los tomates, el vino y el azúcar, salpimentar, tapar el recipiente y cocinar unos 20 minutos.

9Incorporar el arroz y cocinar unos 5 minutos más.

10Transcurrido el tiempo de horneado de la calabaza, retirarla de horno, añadir a la carbonada preparada el maíz y rellenar con ella la calabaza.

11Tapar e introducir de nuevo en el horno durante 15 minutos más.

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