RECETA

Carbonada en zapallo estilo argentina
Receta de Carbonada en zapallo estilo argentina
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200 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Carbonada en zapallo estilo argentina
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 zapallo tipo criollo de 6 kg
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada a gusto
  • Aceite
  • 4 cebollas
  • 1/2 kg de carne de ternera
  • 6 tomates pelados
  • 4 papas cortadas en dados
  • 6 zanahorias cortadas en dados
  • 4 batatas cortadas en dados
  • 6 choclos desgranados o cortados en trocitos
  • 1/4 kg de orejones de duraznos
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Azúcar
  • Orégano
  • Laurel
  • Agua c/n
Pasos

1Con un serrucho quitar una tapa del zapallo, sacar las semillas y verter dentro la leche con la manteca y los condimentos.

2Cocinar en el horno por 3 horas o hasta que se ablande.

3Reservar caliente.

4En una cacerola rehogar la cebolla con aceite, agregar la carne en dados y los tomates triturados.

5Cocinar unos minutos.

6Añadir las papas, las zanahorias, las batatas, los choclos, los orejones, los condimentos y una cucharada de azúcar.

7Tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego suave.

8Verter todo dentro del zapallo, tapar con la tapa del mismo y volver al horno, hasta que se caliente.

9Servir en el mismo zapallo.

10Presentar acompañando la carbonada con parte de la pulpa del zapallo.

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