RECETA
Carbonada en zapallo estilo argentina
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
200 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1 zapallo tipo criollo de 6 kg
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de sal
- Pimienta
- Nuez moscada a gusto
- Aceite
- 4 cebollas
- 1/2 kg de carne de ternera
- 6 tomates pelados
- 4 papas cortadas en dados
- 6 zanahorias cortadas en dados
- 4 batatas cortadas en dados
- 6 choclos desgranados o cortados en trocitos
- 1/4 kg de orejones de duraznos
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Azúcar
- Orégano
- Laurel
- Agua c/n
Pasos
1Con un serrucho quitar una tapa del zapallo, sacar las semillas y verter dentro la leche con la manteca y los condimentos.
2Cocinar en el horno por 3 horas o hasta que se ablande.
3Reservar caliente.
4En una cacerola rehogar la cebolla con aceite, agregar la carne en dados y los tomates triturados.
5Cocinar unos minutos.
6Añadir las papas, las zanahorias, las batatas, los choclos, los orejones, los condimentos y una cucharada de azúcar.
7Tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego suave.
8Verter todo dentro del zapallo, tapar con la tapa del mismo y volver al horno, hasta que se caliente.
9Servir en el mismo zapallo.
10Presentar acompañando la carbonada con parte de la pulpa del zapallo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Carbonada en zapallo estilo argentina
Nuevo comentario