RECETA
- 300 Gramos de Caraotas
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Cebolla
- 4 Cucharadas soperas de Papelón (panela)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Comino
- 30 Mililitros de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Deja las caraotas remojando desde la noche anterior, en una olla de presión con abundante agua. El día de la preparación, cocinar durante una hora y media las caraotas con un poco de cebolla y sal.
33 Aparte, en una sartén con aceite, sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo cortado finalmente. Cuando esté todo blando, agregar el papelón rallado y mezclar todo muy bien, salpimentar.
44 Cuando las caraotas estén listas, retirar un poco del agua si es necesario y agregar el sofrito realizado anteriormente. Cocinar a fuego medio hasta que espesen, rectificar sabor con sal, pimienta y comino en polvo.
55 Finamente servir las caraotas venezolanas y disfrutar. Disfruta del pabellón criollo caraqueño acompañando estas caraotas con arroz blanco, carne mechada y unas tajadas de plátano. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.