RECETA
- 4 docenas de Caracoles
- 1/2 Kg. de Tomates maduros
- 1/2 Kg. de Cebollas
- 100 gr. de Tocino de panceta muy magroso
- 100 gr. de Almendras
- 2 dientes de Ajo
- 1 Guindilla 1 cucharadita de Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
1Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad), y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra sobradamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente.
2Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados. Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme.
3Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino esté tierno.
4En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado).
5Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego 5 minutos más. Conviene vigilar el agua por si fuese necesario añadir.