RECETA
- 50-60 Caracoles de tierra.
- Medio kilo de Tomates maduros.
- Medio kilo de Cebollas.
- 100 gramos de panceta de Cerdo.
- 100 gramos de almendras.
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva
- sal.
11 Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad) y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra completamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente.
22 Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados.
33 Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme.
44 Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino este tierno.
55 En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado).
66 Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego 5 minutos más.
77 Conviene vigilar el agua por si fuese necesario añadir más.