RECETA
Caracoles de moraleda de zafayona
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de caracoles
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento colorado seco
- 1 picante seco
- 100gr. de almendras
- 1 ramita de hierba buena
- 1 hoja de laurel
- 2 rebanadas de pan
- 2 ajos vinagre
- Sal
- Agua
Pasos
1Se lavan los caracoles muy bien con agua.
2Se echan con una olla cubiertos con agua, y una rama de hierbabuena.
3Se cocinan a fuego muy lento para que salgan de la concha.
4Una vez que están todos fuera, se `` asustan´´ (se ponen a fuego fuerte) .
5Se les escurre el agua y en un recipiente se limpian con un puñado de sal y bastante vinagre.
6Se enjuagan con agua y se escogen los que están fuera (los que no han salido posiblemente estén malos).
7Se echan a la olla con agua.
8En una sartén se fríe sucesivamente cebolla, una hoja de laurel, pan, ajos, un pimiento colorao y las almendras.
9Se muele y le añade a los caracoles junto a un picante seco, dejándolo hervir durante 1/4 de hora para que tomen el aliño
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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