RECETA
- Lo verde de dos cebollas
- 250 gramos de caracoles pueden ser de conserva
- 100 gramos de jamón de Hunan, el serrano lo puede reemplazar
- 2 trozos de raíz de jengibre, en tiritas
- 15 gramos de manteca muy fría cortada en daditos
- 5 cucharadas de caldo
- Glutamato cucharadita
- 2 cucharaditas de grasa de pollo
- Sal cucharadita
- Arroz hervido, para servir
- Sal y pimienta a partes iguales, para mojar
1Cortar lo verde de las cebolletas por la mitad, atar en un nudo la parte más verde, y la más tierna cortarla en trozos. Reservar.
2Poner los caracoles escurridos en un cuenco refractario.
3Distribuir por encima las tiras de jamón, agregar los palitos de jengibre, los nudos de cebolleta y luego los trocitos de manteca.
4Poner el cuenco en un soporte dentro de un hervidor y llevar a ebullición el agua de éste.
5Tapar y cocer al vapor hasta que estén cocidos.
6Quitar los nudos de cebolleta y el jengibre.
7Pasar el resto a un cuenco de servicio.
8Poner el caldo, glutamato, cebolleta reservada y grasa de pollo en un cacito.
9Llevar a ebullición y sazonar con sal, mojar los caracoles con ello.
10Servir el plato, que es medio sopa, medio estofado, en su cuenco, acompañado de arroz blanco.
11Se mojan en la mezcla de sal y pimienta antes de comerlos.
12Receta de hunán.